Resep Roti Sobek Isi Coklat dan Keju Kiriman dari Fifi Kurniasih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Sobek Isi Coklat dan Keju Kiriman dari Fifi Kurniasih
  • Resep Roti Sobek Isi Coklat dan Keju oleh Fifi Kurniasih

    Berikut ini adalah cara memasak Roti Sobek Isi Coklat dan Keju. Resep Roti Sobek Isi Coklat dan Keju yang dibuat oleh Fifi Kurniasih dapat disajikan .



    resep makanan Roti Sobek Isi Coklat dan Keju


    Resep Roti Sobek Isi Coklat dan Keju


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. >> Bahan A
    2. 2 sdm tepung terigu
    3. 8 sdm susu UHT full cream
    4. >> Bahan B
    5. 14 sdm tepung terigu
    6. 1 butir telur
    7. 4 sdm gula pasir
    8. 1 sdt ragi instan
    9. >> Bahan C
    10. 7 sdm minyak goreng
    11. Sedikit garam
    12. >> Bahan Isian
    13. Meises Coklat
    14. Keju Cheddar

    Langkah

    1. Campurkan Bahan A hingga tepung larut, lalu masak seperti akan membuat bubur sumsum hingga bergerindil

    2. Campurkan bagan B hingga homogen. Sebaiknya terigu jangan dimasukkan semua, sisakan 2-3 sdm. Ini dimaksudkan agar mudah membuat kalis adonan. Kalau kelembekan, tambah terigu, kalau sudah cukup, ga perlu ditambah terigu

    3. Masukkan Bahan A ke campuran Bahan B, uleni hingga setengah kalis

    4. Masukkan garam dan minyak, uleni hingga benar-benar kalis

    5. Letakkan adonan di wadah yang cukup besar, tutup dengan kain basah, simpan di tempat hangat. Saya simpan di oven yang +/- 30 menit sebelumnya digunakan untuk memanggang pizza.

    6. Tunggu mengembang 2x Lipat. (dengan meletakkan di dalam oven tadi, cukup 20 menit sudah mengembang 2x lipat)

    7. Kempeskan adonan, bagi menjadi 9 bagian. Pipihkan masing-masing bagian, isi dengan coklat atau keju, bulatkan

    8. Tata bulatan adonan tsb dalam loyang yang telah diolesi minyak, tutup dengan kain basah selama +/- 10 menit sambil memanaskan oven.

    9. Panggang dalam oven suhu 170dC api bawah selama 40-50 menit. Saya memgandalkan timer karena saya tinggal tidur.

    10. Angkat dan siap disajikan

    11. Catatan: penggunaan minyak goreng, bukan margarine membuat roti tetap lembut dalam keadaan dingin karena sifat minyak yang cair dalam suhu ruang, tidak seperti margarin yanf mengeras dalam suhu ruag sehingga roti menjadi lebih keras




    Demikianlah Resep Roti Sobek Isi Coklat dan Keju, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Roti Sobek Isi Coklat dan Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sobek Isi Coklat dan Keju Kiriman dari Fifi Kurniasih diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Roti Sobek Isi Coklat dan Keju Kiriman dari Fifi Kurniasih dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-roti-sobek-isi-coklat-dan-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.