Resep Roti pisang keju oleh AuntyLia
Berikut ini resep memasak Roti pisang keju. Resep Roti pisang keju yang ditulis AuntyLia bisa jadi 12-15 roti.
Resep Roti pisang keju
Porsi: 12-15 roti
Bahan-bahan
- 450 gr terigu
- 2 kuning telur
- 2 sm susu kental manis
- 3 sm gula pasir
- 10 gr susu bubuk
- 60 gr margarin
- Adonan biang:
- 200 gr air hangat
- 1 sm ragi
- 1 sm gula pasir
- Olesan: 1 sm susu bubuk+ 2 sm air matang
- Isi: pisang kepok matang, keju
Langkah
-
Adonan ragi: campur jadi satu dalam gelas, aduk dan biarkan hingga berbuih/mengembang
-
Dalam baskom campur jadi satu semua bahan kecuali margarin, uleni.
-
Masukkan margarin. Uleni kembali sampai adonan elastis (saya uleni pakai tangan +- 20 menit)
-
Tutup adonan dengan serbet, biarkan mengembang 2x lipat.
-
Kempiskan adonan. Bagi menjadi beberapa bagian. Timbang @40gr.
-
Bulatkan lalu gilas, dan isi dengan pisang dan keju. Kepang adonan
-
Susun di loyang. Biarkan 30 menit, lalu oles dengan olesan. Panggang suhu 160C hingga matang.
-
Angkat, olesi dengan margarin. Setelah roti agak dingin segera simpan di tempat yang tertutup rapat agar roti tetap empuk.
Demikianlah Resep Roti pisang keju, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti pisang keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti pisang keju Karya AuntyLia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti pisang keju Karya AuntyLia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-roti-pisang-keju-karya-auntylia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.