Resep Pempek dos tanpa ikan oleh SariTjoa
Inilah resep masakan Pempek dos tanpa ikan. Resep Pempek dos tanpa ikan yang dishare oleh SariTjoa bisa disajikan .
Resep Pempek dos tanpa ikan
Porsi:
Bahan-bahan
- biang:
- 100 gr terigu
- 200 ml air
- secukupnya garam, penyedap rasa
- bahan utama:
- 150 gr kanji/tapioka
- bahan isi :
- 2 butir telur kocok lepas
- pelengkap
- kuah cuko
- acar timun
- mie keriting
Langkah
-
Biang: dalam keadaan kompor mati, aduk semua bahan hingga kental. Nyalakan api, aduk2 terus hingga menggumpal. (Jangan disamakan spt membuat biang roti/tangzong)
-
Masukan bahan biang ke dalam wadah utama, masukan tepung kanji/tapioka sedikit demi sedikit. Aduk hingga kalis. Dan tdk ada yg bergerindil
-
Didihkan air dalam panci lalu langsung ambil adonan dan bentuk sesuai selera. Masukan pada panci.
-
Cara mengisi untuk pempek : ambil adonan, pulung dan pipihkan adonan membentuk mangkok, beri isi 2 sdm telur yg sudah dikocok lepas atau bisa diisi 1 butir telur puyuh. Cubit cubit bagian pinggirnya untuk menutup pempek isi. Langsung masukan ke dalam panci
-
Rebus pempek hingga mengapung/sudah matang. Tiriskan dan goreng hingga bagian luarnya kering
-
Sajikan dengan kuah cuko, acar timun, mie dll Lihat resep kuah cuko ala saya di menu sebelum resep ini. Selamat mencoba??
Demikianlah tadi Resep Pempek dos tanpa ikan, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek dos tanpa ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek dos tanpa ikan Kiriman dari SariTjoa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek dos tanpa ikan Kiriman dari SariTjoa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-pempek-dos-tanpa-ikan-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.