Resep Pelas tahu udang (pepes) oleh Silfiaranie's Kitchen
Inilah cara membuat Pelas tahu udang (pepes). Resep Pelas tahu udang (pepes) yang ditulis Silfiaranie's Kitchen dapat disajikan .
Resep Pelas tahu udang (pepes)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr udang (buang kepala)
- 5 buah tahu putih
- 1/2 butir kelapa setngan tua (parut)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 btang daun bawang potong halus
- 5 lembar daun salam (@potong menjadi 2)
- Secukupnya terasi, garam, gula pasir, n kaldu bubuk
- Daun pisang untuk membungkus
Langkah
-
Uleg bumbu bawang merah, bawang putih, cabai, ketumbar, terasi.
-
Haluskan tahu dg sendok, campur kelapa, udang, daun bawang, bumbu halus, garam gula n kaldu bubuk. Aduk cek rasa.
-
Bungkus adonan dg daun pisang, beri daun salam di dalam nya.
-
Kukus kurleb 20 menit, angkat lalu bakar sebentar. N siap di sajikan dgn nasi panas.
Demikianlah tadi Resep Pelas tahu udang (pepes), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pelas tahu udang (pepes) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pelas tahu udang (pepes) - Silfiaranie's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pelas tahu udang (pepes) - Silfiaranie's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-pelas-tahu-udang-pepes.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.