Resep Kue sarang semut aka Kue karamel benar2 bersarang Oleh Lina Virgiana Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue sarang semut aka Kue karamel benar2 bersarang Oleh Lina Virgiana Kitchen
  • Resep Kue sarang semut aka Kue karamel benar2 bersarang oleh Lina Virgiana Kitchen

    Berikut ini adalah resep memasak Kue sarang semut aka Kue karamel benar2 bersarang. Resep Kue sarang semut aka Kue karamel benar2 bersarang yang dishare oleh Lina Virgiana Kitchen cukup untuk .



    resep masakan Kue sarang semut aka Kue karamel benar2 bersarang


    Resep Kue sarang semut aka Kue karamel benar2 bersarang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr gula pasir
    2. 500 ml air panas
    3. 150 gr tepung terigu segitiga biru
    4. 150 gr tepung tapioka
    5. 5 butir telur
    6. 4 sachet SKM coklat
    7. 150 butter yg dilelehkan
    8. 1/2 sdt baking powder
    9. 1/2 sdt baking soda

    Langkah

    1. Cara membuat karamelnya. Taburkan gula pada wajan dgn api yg kecil. Tunggu sampai gula mencair sampai berwarna kecoklatan. Jgn diaduk nanti gula bisa mengeras. Cukup digoyang-goyangkan saja wajannya

    2. Setelah gula larut. Masukan air panas secara perlahan dari pinggir wajan. Hati2 karena nanti ada sedikit letusan hehe. Kemudian aduk hingga larut. Matikan kompor dan dinginkan.

    3. Kocok telur dan SKM menggunakan whisk hingga cukup larut

    4. Ayak tepung terigu, tepung tapioka, BP dan BS

    5. Masukan tepung dan karamel ke adonan telur sedikit2 secara bergantian. Dan aduk balik dgn spatula.

    6. Terakhir masukan butter aduk hingga larut jgn sampai ada yg mengendap di dasar atau pinggir wadah. Dan jgn terlalu mengaduk nanti hasilnya bisa bantet

    7. Adonan akan ada yg bergelindir. Saring adonan terlebih dahulu sebelum di tuang ke loyang yg telah dioles margarin dan ditaburi tepung

    8. Setelah adonan dituang ke loyang. Oven selama 45 menit. Untuk suhu sy kurang tahu pastinya, oven sy panaskan selama 15menit dgn api sedang.

    9. Saat proses pemanggangan akan terlihat ada cairan minyak pada permukaan atas dan pinggir kue. Tidak apa2, minyak akan menghilang saat kue matang dan dingin

    10. Setelah matang. Dinginkan kue, potong dan sajikan




    Demikianlah Resep Kue sarang semut aka Kue karamel benar2 bersarang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kue sarang semut aka Kue karamel benar2 bersarang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue sarang semut aka Kue karamel benar2 bersarang Oleh Lina Virgiana Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue sarang semut aka Kue karamel benar2 bersarang Oleh Lina Virgiana Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-kue-sarang-semut-aka-kue-karamel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.