Resep Ketan+Serundeng Tongkol Pedas oleh Mrs.Bara Lim
Inilah cara membuat Ketan+Serundeng Tongkol Pedas. Resep Ketan+Serundeng Tongkol Pedas yang dishare oleh Mrs.Bara Lim cukup untuk .
Resep Ketan+Serundeng Tongkol Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr beras ketan
- 65 ml santan kara
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam halus
- Serundeng :
- 150 gr kelapa parut
- 1 ekor pindang tongkol
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit merah (sesuaikan)
- 1 sdt ebi
- 3 biji asam jawa
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk,kunyit bubuk & ketumbar bubuk
Langkah
-
Cuci bersih beras ketan & beri air sesuai dg takaran magic com,tuangkan santan & bubuhkan garam serta daun pandan.
-
Aduk merata & masak seperti biasanya,suwir kecil pindang tongkol.(kukus dahulu klo pake tongkol segar)
-
Haluskan bawang cabe ebi+asam jawa,campur dg parutan kelapa suwiran tongkol+daun serta serai yg dimemarkan.
-
Bubuhkan bumbu bubuk & aduk rata,siapkan wajan untuk menyangrai.
-
Sangrai serundeng sampai kering & tes rasa,simpan diwadah kedap udara ketika dingin & selalu ambil dg sendok bersih.
-
Cetak nasi ketan yg sudah matang dg mangkuk/apapun,potong sesuai selera & tabur dg serundeng nya.siap disajikan??
Demikianlah Resep Ketan+Serundeng Tongkol Pedas, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ketan+Serundeng Tongkol Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan+Serundeng Tongkol Pedas - Mrs.Bara Lim diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan+Serundeng Tongkol Pedas - Mrs.Bara Lim dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-ketanserundeng-tongkol-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.