Resep Ketan roti tawar siram kolak pisang oleh Nuraini Binti Gofur
Berikut ini resep Ketan roti tawar siram kolak pisang. Resep Ketan roti tawar siram kolak pisang yang dibuat oleh Nuraini Binti Gofur bisa disajikan .
Resep Ketan roti tawar siram kolak pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah pisang candi uk besar
- 100 gram gula (bisa mix dengan gula merah) atau sesuai selera
- 200 gram ketan
- 4 buah roti tawar
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 butir santan dari kelapa
- 1/4 sdm garam
Langkah
Ketan di kukus, angkat karon dengan air garam, kuks lagi sbntr
Potong pisang rebus hingga empuk
Tambahkan santan garam gula pandan
Tunggu hingga santan mendidih
Koreksi rasa
Susun dlm mangkok sesuai selera ketan roti pisang
Siram dengan kuah santan
Itulah tadi Resep Ketan roti tawar siram kolak pisang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ketan roti tawar siram kolak pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan roti tawar siram kolak pisang Dari Nuraini Binti Gofur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan roti tawar siram kolak pisang Dari Nuraini Binti Gofur dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-ketan-roti-tawar-siram-kolak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.