Resep Kaldu Iga Sapi oleh daweys
Inilah resep cara membuat Kaldu Iga Sapi. Resep Kaldu Iga Sapi yang dibuat oleh daweys bisa menjadi 10 x 50ml.
Resep Kaldu Iga Sapi
Porsi: 10 x 50ml
Bahan-bahan
- 500 gram iga sapi
- 1 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih (keprek)
- Seruas jari jahe (keprek)
- Sebatang wortel
- Sebatang daun bawang
- 2 batang seledri (buat simpul)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
Langkah
Rebus iga sapi sebentar sampai buih-buihnya mengambang, lalu buang airnya.
Bawang bombay, wortel, dan daun bawang dirajang kasar.
Masukan seluruh bahan ke pot slow cooker (saya pakai merk Taka** ukuran 1.2 lt).
Tambahkan air sampai dengan ketinggian 3 cm dari bibir pot, set di high, masak selama 10 jam (minimal 8 jam).
Tunggu kaldu dingin, saring, dan pindahkan ke baby cubes, taruh di freezer.
Note: daging iganya empuk sangattt, tinggal diolah lebih lanjut buat makanan mamanya ??
Itulah Resep Kaldu Iga Sapi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kaldu Iga Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaldu Iga Sapi Karya daweys diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kaldu Iga Sapi Karya daweys dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-kaldu-iga-sapi-karya-daweys.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.