Resep Japanese cotton cheese cake oleh Cau Shi Lin
Berikut ini adalah resep Japanese cotton cheese cake. Resep Japanese cotton cheese cake yang dishare oleh Cau Shi Lin dapat disajikan .
Resep Japanese cotton cheese cake
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 80 gr Susu UHT fullcream
- 200 gr Cream cheese
- 50 gr Butter
- Bahan 2 :
- 5 btr Kuning telur
- 5 sdm Terigu
- 2 sdm Maizena
- 1 sdt Garam
- Bahan 3 :
- 5 btr Putih telur
- 150 gr Gula
Langkah
-
Masak bahan satu aduk dgn whisk sampai lumer dan rata diamkan
-
Kocok dgn whisk kuning telur lalu masukan terigu dan maizena serta garam
-
Kocok dgn mixer putih telur dan gula sampai kaku fan mengembang
-
Masukan bahan 1 ke bahan 1 aduk dgn whisk sampai rata setelah itu masukan bahan 3 dan aduk sampai rata
-
Masukan ke loyang dan oven dgn teknik au bean marie(loyang di taruh diatas air) dgn suhu 160 derajat waktu kurang lebih 50 menit (di oven g loh yah)
-
Setelah matang buka pintu oven tapi jgn lsg keluarkan cake nya tggu sampai sekitar 10menit
-
Selamat mencoba dan ini pertama kali nya g coba bikin cake ini loh yah tp sepertinya mudah banget paling sih hati2 waktu keluarkan dr loyang nya krn bs pecah terlalu lembuut
Demikianlah Resep Japanese cotton cheese cake, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Japanese cotton cheese cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese cotton cheese cake Dari Cau Shi Lin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese cotton cheese cake Dari Cau Shi Lin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-japanese-cotton-cheese-cake-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.