Resep Gulai Daging Campur oleh evyarumk
Berikut ini adalah resep Gulai Daging Campur. Resep Gulai Daging Campur yang dishare oleh evyarumk bisa disajikan 5 porsi.
Resep Gulai Daging Campur
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging campur (lidah, babat, daging tetelan, usus)
- Bumbu uleg :
- 1 buah cabe merah atau cabe keriting sesuai selera
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 teh jintan
- Bumbu cemplung :
- 2 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 1 tangkai daun korokeling/daun gulai
- 1 tangkai serai
- 2 cm jahe
- 2 cm laos
- 2 butir asam kandis
- 7 butir cengkeh
- 1 butir kapulaga
- 1 keping bunga lawang
- 5 sdm santan cair
- Bumbu tambahan :
- 1 sdm kelapa parut disangrai, haluskan
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Langkah
-
Cuci bersih daging campur, lalu rebus hingga benar2 lunak, lalu potong2
-
Siapkan bumbu uleg
-
Uleg sampai halus
-
Siapkan bumbu cemplungnya
-
Siapkan kelapa parut
-
Setelah di sangrai lalu di haluskan
-
Tumis bumbu halus hingga harum
-
Masukkan bagian daging dan tulang
-
Tambahkan air sekitar 600ml dan santan, aduk2 sebentar lalu masukkan semua bumbu cemplung dan bumbu tambahan, tunggu sampai mendidih dengan api sedang
-
Tunggu sampai bumbu meresap semuanya, koreksi rasanya
Demikianlah tadi Resep Gulai Daging Campur, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Daging Campur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Daging Campur Oleh evyarumk diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Daging Campur Oleh evyarumk dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-gulai-daging-campur-oleh-evyarumk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.