Resep Gulai Bagar Daging Sapi oleh Fika Veranika
Berikut ini resep Gulai Bagar Daging Sapi. Resep Gulai Bagar Daging Sapi yang ditulis Fika Veranika bisa disajikan 2 porsi.
Resep Gulai Bagar Daging Sapi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (di potong kecil2)
- bumbu dihaluskan :
- 1 sdm ketumbar
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 buah cabe merah
- 6 buah cabe rawit
- 1 ruas jempol jahe
- 1 ruas jempol lengkuas ( di geprek)
- 1 batang serai (di geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa / jeruk nipis ( sesuai selera)
- secukupnya garam
- 2 sdt royco rasa daging
- secukupnya air
Langkah
-
cuci bersih daging, kemudian tiriskan. lanjut dengan blender bumbu yang harus di haluskan
-
selanjutnya tumis 2 siung bawang merah yang sudah di iris, kemudian masukkan bumbu dan daging secara bersamaan, dan tumis sebentar hingga daging tercampur rata dengan bumbu
-
jika bumbu sudah tercampur rata, maka kita masukkan royco dan garam secukupnya (dirasa terlebih dahulu apakah sudah sesuai selera atau belum), setelah itu masukkan air untuk membuat daging terebus dan berubah menjadi empuk. jika sudah empuk masukkan air asam jawa / perasan jeruk nipis, jika rasa asam dan gurihnya sudah pas, maka masakan sudah bisa di sajikan
Demikianlah Resep Gulai Bagar Daging Sapi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Bagar Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Bagar Daging Sapi Oleh Fika Veranika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Bagar Daging Sapi Oleh Fika Veranika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-gulai-bagar-daging-sapi-oleh-fika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.