Resep Chiffon Cake Ketan Hitam oleh Christyanty Alfantri
Dibawah ini adalah cara membuat Chiffon Cake Ketan Hitam. Resep Chiffon Cake Ketan Hitam yang dibuat oleh Christyanty Alfantri cukup untuk .
Resep Chiffon Cake Ketan Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 5 butir kuning telur
- 40 gr gula pasir
- 30 gr minyak sayur
- 100 gr santan kental instan
- 1/4 sdt garam halus
- 50 gr tepung ketan hitam
- 50 gr tepung kunci biru
- Bahan B
- 5 butir putih telur
- 85 gram gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
Langkah
-
Kocok lepas kuning telur dan gula dengan menggunakan whisker sampai pucat, masukkan minyak, santan aduk lagi sampe rata, disusul tepung ketan hitam, kunci biru dan garam, aduk lagi sampe jadi pasta licin
-
Di wadah lain kocok putih telur dan air jeruk nipis sampe berbusa, masukkan gula secara bertahap sambil terus di mixer sampe stiff peak
-
Masukkan adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil di aduk lipat pake spatula sampe rata dan homogen
-
Tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 20, panggang dengan suhu 160 derajat selama 1 jam, setelah matang segera tangkupkan loyang (saya menggunakan leher botol)
-
Setelah suhu ruang keluarkan chiffon dari loyang dengan cara di sisir menggunakan pisau tajam..
-
Empuk banget..
Demikianlah Resep Chiffon Cake Ketan Hitam, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon Cake Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cake Ketan Hitam Oleh Christyanty Alfantri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Cake Ketan Hitam Oleh Christyanty Alfantri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-chiffon-cake-ketan-hitam-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.