Resep Buncis A La Szechuan Dari Z'Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Buncis A La Szechuan Dari Z'Kitchen
  • Resep Buncis A La Szechuan oleh Z'Kitchen

    Berikut ini resep cara membuat Buncis A La Szechuan. Resep Buncis A La Szechuan yang ditulis Z'Kitchen bisa menjadi .



    cara membuat Buncis A La Szechuan


    Resep Buncis A La Szechuan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ikat baby buncis (sekitar 30 buah baby buncis, siangi ujungnya dan biarkan utuh)
    2. 300 gram daging ayam cincang
    3. Bumbu:
    4. 2 sendok makan minyak untuk menumis
    5. 1/2 butir bawang bombay, cincang kasar
    6. 4 siung bawang putih, cincang halus
    7. 3 buah cabai merah besar, buang biji rajang halus
    8. 5 butir cabai rawit merah, iris serong tipis
    9. 1 sendok makan saus tiram
    10. 2 sendok makan saus tomat
    11. 1 sendok makan gula pasir
    12. 2 sendok makan kecap manis
    13. 1/2 sendok makan kecap asin
    14. 1/2 sendok teh merica bubuk
    15. 1/2 sendok teh garam
    16. 150 ml air
    17. 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makanair untuk mengentalkan masakan

    Langkah

    1. Siapkan wajan, panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum dan berubah transparan, gunakan api sedang saat memasak. Tambahkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum dan bawang matang terlihat sedikit kuning kecoklatan.

    2. Tambahkan cabai iris, aduk rata dan tumis hingga layu. Masukkan daging ayam cincang, masak dan tumis sambil diaduk-aduk hingga daging berubah warna menjadi pucat dan tidak pink lagi.

    3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, gula pasir, kecap asin, kecap manis, merica, garam. Aduk tumisan hingga rata.

    4. Tuangkan air dan larutan maizena, masak hingga mendidih. Cicipi rasanya, sesuaikan gula dan garam. Angkat, sisihkan.

    5. Siapkan wajan bersih. Beri sekitar 2 sendok makan minyak dan panaskan, tumis buncis hingga permukaannya tampak layu dan berubah warna menjadi sedikit gelap, sekitar 5 menit, aduk-aduk selama buncis ditumis agar matangnya merata.

    6. Angkat buncis dan tata di piring saji. Siramkan tumisan ayam cincang di atas buncis dan siap disajikan dengan nasi panas.




    Itulah tadi Resep Buncis A La Szechuan, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Buncis A La Szechuan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Buncis A La Szechuan Dari Z'Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Buncis A La Szechuan Dari Z'Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-buncis-la-szechuan-dari-z.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.