Resep Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese oleh Martiwi
Berikut ini adalah resep Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese. Resep Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese yang dibuat oleh Martiwi cukup untuk 2 porsi.
Resep Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 cup beras, atau 165 gram rendam semalam sebelumnya
- 1/8 ekor ayam, pisahkan tulang dan dagingnya
- 1,5 liter air
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 butir telur asin rebus, kupas, hancurkan kasar
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm bawang merah goreng
Langkah
Potong daging ayam ukuran dadu 1 x 1 cm, tumis dengan minyak goreng, bawang, minyak wijen dan merica. Angkat, sisihkan.
Rebus 500 cc air dan tulang ayam, didihkan sampai ayam setengah matang dan keluar buih. Buang air rebusan pertama, didihkan kembali ayam dan 1 liter air, pisahkan air kaldu dan tulangnya, tambahkan garam.
Masukkan beras, aduk-aduk sesekali hingga beras mengental, bila perlu tambahkan air.
Masukkan tumis ayam, aduk rata. Tambahkan telur asin, aduk rata, masak hingga beras hancur dan mengental, menjadi bubur.
Sajikan bubur dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Itulah Resep Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese - Martiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Ayam Telur Asin ala Cantonese - Martiwi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-bubur-ayam-telur-asin-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.