Resep Boterkoek / Dutch Butter Cake oleh Wulan Fitriani
Dibawah ini adalah resep Boterkoek / Dutch Butter Cake. Resep Boterkoek / Dutch Butter Cake yang dishare oleh Wulan Fitriani bisa jadi 5 porsi.
Resep Boterkoek / Dutch Butter Cake
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr butter/margarine (saya pakai blueband)
- 150 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu segitiga biru
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 1 butir telur
- sedikit garam
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- Almond dan Kismis untuk topping
Langkah
-
Panaskan oven. Kocok menggunakan mixer butter/margarine, gula pasir, telur, vanila dan garam sampai berwarna kuning pucat dan mengembang.
-
Masukkan tepung sedikit demi sedikit (saya 1 sendok), aduk sampai rata dengan mixer kecepatan rendah.
-
Masukkan adonan ke dalam loyang kue yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung tipis-tipis (saya pakai cetakan pie diameter 20 cm).
-
Olesi atasnya dengan kuning telur dan tabur dengan topping favorit anda.
-
Panggang di 180 dercel selama 20 menit atau sampai atasnya mulai coklat muda. Hmmm baunya saja pasti udah bikin ngiler ... foto ngintip pas baru dimasukin ke oven.
Demikianlah Resep Boterkoek / Dutch Butter Cake, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Boterkoek / Dutch Butter Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Boterkoek / Dutch Butter Cake By Wulan Fitriani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Boterkoek / Dutch Butter Cake By Wulan Fitriani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-boterkoek-dutch-butter-cake-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.