Resep Bihun Jagung Jamur Kancing oleh Indah Mei
Berikut ini adalah resep cara membuat Bihun Jagung Jamur Kancing. Resep Bihun Jagung Jamur Kancing yang ditulis Indah Mei bisa jadi 2 porsi.
Resep Bihun Jagung Jamur Kancing
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Bihun jagung
- 100 gram Daging ayam giling
- 100 gram Jamur kancing
- 2 butir Telur
- 100 gram Kol
- secukupnya Daun bawang
- 4 siung Bawang putih
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Saos tiram
- secukupnya Garam
- 2 sdm Minyak goreng
- secukupnya Bawang merah goreng
- 5 sdm Air
Langkah
Siram bihun dengan air panas. Rendam 5 menit atau hingga matang, tiriskan. Kocok telur tambahkan sedikit garam, buat orak-arik di wajan, sisihkan.
Iris-iris jamur kancing sesuai selera, rajang kol dan daun bawang.
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih yang telah dihaluskan, tambahkan secara berurutan sambil terus di aduk: air, kol, jamur, merica bubuk, garam, kecap manis, saos tiram, bihun, lalu masukkan daun bawang. Masak hingga semua tercampur rata. Angkat.
Tambahkan telur orak arik, taburi bawang merah goreng. Bihun Jagung Jamur Kancing siap dibawa ke kantor atau langsung dinikmati.
Itulah Resep Bihun Jagung Jamur Kancing, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bihun Jagung Jamur Kancing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Jagung Jamur Kancing Karya Indah Mei diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Jagung Jamur Kancing Karya Indah Mei dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-bihun-jagung-jamur-kancing-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.