Resep Bihun Goreng Udang oleh Monika Audra
Inilah resep masakan Bihun Goreng Udang. Resep Bihun Goreng Udang yang dishare oleh Monika Audra bisa jadi 3 porsi.
Resep Bihun Goreng Udang
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- ?? Bahan Halus ??
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- ?? Bahan Lainnya ??
- 200 gr bihun (kurang lebih segenggam atau setengah bungkus bihun dr packaging di supermarket)
- 100 gr jantung ayam (iris masing-masing menjadi 3 bagian)
- 100 gr udang kecil
- 2 butir telur
- 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1/2 sdt ketumbar
Langkah
-
Pertama-tama mari kita siapkan bihunnya.
Untuk bihun yang tersedia di Indonesia biasanya harus direbus terlebih dahulu. Aturan merebusnya ikuti seperti yang tertera di packaging. Jangan melebihi waktu yabg direkomendasikan, karena bihun akan menjadi lembek dan susah diaduk dengan bumbu.
Untuk bihun di luar indonesia, biasanya cukup disiram air panas mendidih dan dibiarkan layu sekitar 5 menit. Lalu bilas dengan air dingin, kemudian tiriskan.
Sisihkan terlebih dahulu. -
Selanjutnya siapkan bahan halus.
Jika tidak suka pedas, maka cabai bisa dihilangkan atau buang biji cabai.
Jika suka pedas, sebaiknya gunakan acar atau sambal bajak, sehingga rasa bihun goreng tetap netral tetapi berpada kontras dengan acar / sambal.
Kemudian sisihkan bumbu halus. -
Kemudian panaskan 5 sdm olive oil di wajan dan tuang 2 butir telur.
Aduk - aduk sampai setengah matang (orak-arik/scrambled).
Angkat dan pindahkan ke piring arau wadah lain. -
Panaskan kembali 5 sdm olive oil di wajan, kemudian tumis bumbu halus sampai wangi.
Masukan jantung ayam dan udang, tumis sampai udang berwarna merah dan jantung ayam berwarna coklat.
Api jangan terlalu besar agar bumbu tidak gosong dan tidak lengket di wajan.
Tambahkan ketumbar, garam, lada dan kecap manis. Aduk - aduk sebentar.
Kemudian masukan bihun dan aduk sampai bihun dan isian tercampur rata. Jika sulit diaduk, bihun bisa dipotong menggunakan spatula.
Cicip dan koreksi rasa.
Jika sudah pas, masukan telur orak-arik/scrambled. Aduk lagi sebentar.Sajikan dengan nasi dan kerupuk udang. Jangan lupa acar dan sambal bajak untuk memberi rasa pedas pada makanan.
-
Untuk garnish / taburan bisa menggunakan :
- irisan segenggam daun corriander atau 4 petik daun peterseli
- 1 batang daun bawang atau kucai diiris
Demikianlah Resep Bihun Goreng Udang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bihun Goreng Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Goreng Udang By Monika Audra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Goreng Udang By Monika Audra dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-bihun-goreng-udang-by-monika-audra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.