Resep Balado Udang Kentang oleh dapur sibunbun - Liesma
Berikut ini cara membuat Balado Udang Kentang. Resep Balado Udang Kentang yang dibuat oleh dapur sibunbun - Liesma dapat disajikan .
Resep Balado Udang Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr udang, kupas kepala
- 500 gr kentang, kupas dan potong dadu
- 2 papan petai, kupas kulit arinya
- 2 ruas lengkuas
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya garam, gula pasir, merica
- Secukupnya kaldu bubuk
- :: Bumbu halus::
- 7 buah cabai merah besar
- 7 buah cabai merah keriting
- 20 buah cabai rawit
- 7 butir bawang merah
- 9 butir bawang putih
- Secukupnya minyak
Langkah
-
Goreng kentang, udang dan petai. Sisihkan.
-
Masukkan bumbu halus ke dalam blender dan tambahkan minyak goreng. Proses hingga semua bahan halus. Sisihkan.
-
Tuang bumbu halus ke dalam wajan, tumis hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun jeruk, daun salam, garam, gula pasir, merica dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu matang mengeluarkan minyak.
-
Masukkan udang, kentang dan petai ke dalam bumbu tumis kemudian aduk hingga bumbu tercampur rata.
-
Balado udang kentang siap disajikan bersama nasi hangat.
Itulah Resep Balado Udang Kentang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Balado Udang Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado Udang Kentang Kiriman dari dapur sibunbun - Liesma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balado Udang Kentang Kiriman dari dapur sibunbun - Liesma dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-balado-udang-kentang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.