Resep Apem Selong Praktis oleh Greg Dhian Permana Adhijanti
Berikut ini resep memasak Apem Selong Praktis. Resep Apem Selong Praktis yang ditulis Greg Dhian Permana Adhijanti cukup untuk 20 buah.
Resep Apem Selong Praktis
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan kental
- 1 butir telur
- Bahan biang:
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 5 gr ragi instan
- 50 ml air kelapa (resep asli air biasa)
Langkah
-
Campur bahan biang jadi satu, aduk rata. Diamkan beberapa saat sampai berbuih.
-
Jika bahan biang sudah berbuih, campur dengan terigu, telur, garam, gula & tuangi santan sedikit2 sambil diaduk sampai rata. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam.
-
Panaskan cetakan diatas api kecil, olesi permukaan cetakan dengan mentega/minyak goreng.
-
Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan, tekan adonan dengan bagian bawah sendok sayur untuk membentuk renda/pinggiran apem.
-
Tambahkan toping sesuai selera. Tutup cetakan. Tunggu beberapa saat, cek kematangan apem, jika pinggirannya sudah kecoklatan & seluruh bagian apem padat tdk ada yg masih cair, angkat.
-
Sajikan
-
Selamat mencoba
Itulah Resep Apem Selong Praktis, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Apem Selong Praktis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Apem Selong Praktis Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Apem Selong Praktis Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-apem-selong-praktis-oleh-greg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.