Resep "botok udang tahu kemangi" oleh Bucamat Boyok e Njengat
Berikut ini cara membuat "botok udang tahu kemangi". Resep "botok udang tahu kemangi" yang dishare oleh Bucamat Boyok e Njengat bisa disajikan .
Resep "botok udang tahu kemangi"
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang
- 1/2 kepala parut
- 1 ikat daun kemangi
- 1 potong tahu putih
- Lidi / tusuk gigi
- secukupnya Daun pisang
- Bahan bumbu :
- 1 cebe merah besar
- 15 cabe rawit
- 1 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari kencur
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Gula ~ garam~ penyedap rasa secukupnya (sesuai selera)
Langkah
-
Kupas udang beri sejumput garam sedikit remas remas lalu cuci bersih dan tiriskan
-
Potong tahu putih kotak kotak / sesuai selera lalu cuci bersih dan tiriskan
-
Kemangi ambil daun nya saja lalu cuci bersih dan tiriskan
-
Haluskan bahan bumbu ~ tambahkan gula ~ garam ~ penyedap rasa sesuai selera ambil wadah besar masukan semua bahan + bumbu dan kelapa parut aduk aduk sampai rata
-
Bungkus dengan daun pisang seperti membungkus rujak sematkan lidi/ tusuk gigi lalu kukus selama 45 menit
-
Setelah matang angkat dan sajikan
-
Botok udang siap untuk disantap
Itulah tadi Resep "botok udang tahu kemangi", Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep "botok udang tahu kemangi" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "botok udang tahu kemangi" - Bucamat Boyok e Njengat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep "botok udang tahu kemangi" - Bucamat Boyok e Njengat dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-udang-tahu-kemangi-bucamat-boyok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.