Resep Tumis buncis jamur tahu (pedas) oleh karina pekasih dewi
Berikut ini cara memasak Tumis buncis jamur tahu (pedas). Resep Tumis buncis jamur tahu (pedas) yang dishare oleh karina pekasih dewi bisa jadi .
Resep Tumis buncis jamur tahu (pedas)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg buncis muda (jawa = ucet)
- 100 gram jamur tiram
- 1 buah tahu putih
- 200 ml air
- bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 sdm garam
- 3/4 sdm gula
- secukupnya penyedap (optional)
- secukupnya roiko
Langkah
-
Potong buncis menyerong, suwir jamur tiram, tahu potong kotak-kotak 2 cm.
-
Haluskan bawang putih, daun bawang, cabe, garam, penyedap dan gula.
-
Goreng tahu sampai kuning dan garing.
-
Tumis bumbu halus, setelah harum dan matang masukkan buncis dan tambahkan 200 ml air. Biarkan buncis setengah matang lalu masukkan jamur, aduk biarkan sampai jamur dan buncis matang. Setelah itu masukkan tahu goreng, aduk dan tes rasa. Jika rasanya kurang asin tambahkan roiko secukupnya. Kalau sudah pas tidak perlu ditambahkan apa-apa lagi.
-
Tumis buncis jamur tahu siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Tumis buncis jamur tahu (pedas), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis buncis jamur tahu (pedas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis buncis jamur tahu (pedas) Kiriman dari karina pekasih dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis buncis jamur tahu (pedas) Kiriman dari karina pekasih dewi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-tumis-buncis-jamur-tahu-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.