Resep Spring Roll Ayam & Udang oleh Catherine Tan
Berikut ini adalah cara membuat Spring Roll Ayam & Udang. Resep Spring Roll Ayam & Udang yang ditulis Catherine Tan bisa jadi 10 spring rolls.
Resep Spring Roll Ayam & Udang
Porsi: 10 spring rolls
Bahan-bahan
- 250 gr udang kupas
- 250 gr daging ayam cacah
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm minyak ikan
- 2 sdm tepung tapioka
- Garam secukup nya
- secukupnya Gula
- secukupnya Merica
- 1 butir telur
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Kulit lumpia jadi beli di supermarket
Langkah
-
Cacah udang kasar. Masukkan bareng daging ayam cacah. Cacah bawang putih, bawang merah, daun bawang.
-
Campurkan semua bahan ke dalam wadah. Masukkan telur, garam, merica, gula, kaldu ayam bubuk, aduk sampai rata. Masukkan tepung tapioka.
-
Panaskan minyak sebelum persiapan.
-
Siapkan kulit lumpia yg sdh ditutup dengan lap basah. Ambil adonan dan taruh di atas kulit. Gulung.
-
Goreng dengan api sedang.
-
Siap disantap dgn sweet chilli sauce. Yummy ??
Itulah tadi Resep Spring Roll Ayam & Udang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Spring Roll Ayam & Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spring Roll Ayam & Udang Oleh Catherine Tan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Spring Roll Ayam & Udang Oleh Catherine Tan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-spring-roll-ayam-udang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.