Resep Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special Oleh Rika Ervita Gatackic

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special Oleh Rika Ervita Gatackic
  • Resep Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special oleh Rika Ervita Gatackic

    Dibawah ini adalah resep memasak Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special. Resep Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special yang dibuat oleh Rika Ervita Gatackic bisa jadi 3 porsi.



    resep masakan Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special


    Resep Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 ons Daging Ayam giling
    2. 3 siung Bawang Merah ditumbuk halus
    3. 5 siung Bawang Putih tumbuk halus
    4. 2,5 sdt Kecap Asin seafood
    5. 100 gr Tepung Tapioka
    6. 2,5 sdm Tepung Beras
    7. 1 sdt Maggi Bubuk rasa Ayam
    8. secukupnya Air Panas
    9. secukupnya Lada putih
    10. secukupnya Garam
    11. Seledri secukupnya di-iris kecil
    12. secukupnya Kulit Pangsit
    13. Bahan Bumbu Kacang:
    14. 400 gr Kacang tanah digoreng
    15. 4 tangkai Cabai merah
    16. 2 siung Bawang Merah
    17. 2 siung Bawang Putih
    18. 3 sdm Kecap Manis
    19. 3 lembar Daun Jeruk
    20. 2 sdt Gula coklat (brown sugar)
    21. secukupnya Air Hangat
    22. secukupnya Garam
    23. 1,5 sdt Tepung Tapioka dilarutkan dengan sedikit air
    24. 1 sdt Jahe manis yg dihaluskan
    25. 2 sdm Saus Sambal (yg ada rasa manis sedikit)

    Langkah

    1. Membuat adonan Siomay: Dalam wadah cekung masukkan bawang-bawang yg dihaluskan, kecap asin, maggi bubuk, lada putih. Aduk rata.

    2. Campurkan daging ayam, tepung beras & garam. Aduk dengan garpu. Masukkan tepung tapioka perlahan.

    3. Tuangkan air panas sambil aduk rata & irisan seledri. Aduk cepat atau gunakan food processor.

    4. Siapkan kulit pangsit (bila terlalu lebar potong membentuk segi 4). Letakkan adonan ditengah.

    5. Buat tahu siomay dengan meletakkan adonan diatas potongan tahu putih.

    6. Kukus siomay. Olesi minyak bagian atas siomay.

    7. Membuat saus Kacang: tumis bawang-bawang yg telah halus, cabai yg ditumbuk halus. Blender kacang tanah yg telah digoreng dengan air hangat secukupnya.

    8. Campurkan adonan kacang dengan tumisan bawang & cabai. Masukkan garam, daun jeruk, gula, saus sambal, jahe halus & kecap manis. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tapioka. Kucurkan air jeruk limau bila suka.




    Demikianlah tadi Resep Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special Oleh Rika Ervita Gatackic diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Tiongkok Bumbu Kacang Special Oleh Rika Ervita Gatackic dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-siomay-ayam-tiongkok-bumbu-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.