Resep Singang otak nila (makanan khas sumbawa) oleh Akeyka Dilla Kariri
Berikut ini adalah resep memasak Singang otak nila (makanan khas sumbawa). Resep Singang otak nila (makanan khas sumbawa) yang dibuat oleh Akeyka Dilla Kariri bisa menjadi .
Resep Singang otak nila (makanan khas sumbawa)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 kepala ikan nila
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 butir kemiri
- 10 cabe rawit
- 3 cabe merah
- 3 cabe hijau
- 1 tomat
- kunyit
- kemangi gunung (ruku)
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya asam jawa
Langkah
-
Bersihkan kepala ikan dari ingsang, sisihkan
-
Ambil wadah, isikan air dan remas asam jawa (sisihkan)
-
Iris serong cabe rawit, cabe merah, cabe hijau.
-
Halus kan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan tomat (sisihkan)
-
Panaskan minyak lalu tumis hasil irisan, ketika harum masukan bumbu halus
-
Masukan ikan dan air asam jawa
-
Tunggu sebentar hingga mendidih, angkat dan suguhkan
Itulah tadi Resep Singang otak nila (makanan khas sumbawa), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Singang otak nila (makanan khas sumbawa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singang otak nila (makanan khas sumbawa) By Akeyka Dilla Kariri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singang otak nila (makanan khas sumbawa) By Akeyka Dilla Kariri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-singang-otak-nila-makanan-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.