Resep Seblak Basah Bandung oleh Anindya Widha Puspita (Ny. Tudi)
Dibawah ini adalah resep Seblak Basah Bandung. Resep Seblak Basah Bandung yang ditulis Anindya Widha Puspita (Ny. Tudi) cukup untuk 1 porsi.
Resep Seblak Basah Bandung
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 60 gram kerupuk kanji warna orange (kira2 satu genggam atau sesuai selera)
- daun bawang
- telur ayam
- sosis atau bakso
- ceker ayam (optional)
- kecap manis (optional)
- gula
- garam
- air putih
- minyak goreng
- bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya kencur
- cabe rawit sesuai selera (kalau saya pakai 15 buah)
Langkah
-
Rebus kerupuk kanji hingga empuk, tiriskan lalu beri minyak goreng agar kerupuk tidak lengket
-
Tumis bumbu hingga harum, masukkan sosis atau bakso, daun bawang
-
Tuang air dan telur lalu masukkan ceker ayam. tunggu hingga ceker hampir matang atau empuk lalu masukkan kerupuk kanji yang sudah sudah direbus tadi.
-
Terakhir masukkan gula, garam dan kecap manis (optional).
-
Angkat, sajikan dan selamat makan :)
Itulah tadi Resep Seblak Basah Bandung, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak Basah Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Basah Bandung Kiriman dari Anindya Widha Puspita (Ny. Tudi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Basah Bandung Kiriman dari Anindya Widha Puspita (Ny. Tudi) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-seblak-basah-bandung-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.