Resep Seafood rissoto oleh Wie Thema
Dibawah ini adalah resep memasak Seafood rissoto. Resep Seafood rissoto yang dibuat oleh Wie Thema bisa disajikan 2 porsi.
Resep Seafood rissoto
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 pack blue mussel atau udang cumi scallop kerang sesuai selera
- 1 tomat besar dipotong dadu
- 1 wortel kecil dipotong dadu
- 1 cup nasi
- 2 sdm italian seasoning
- 2 sdm olive oil
- 1/2 bombay merah
- 1/2 cup parsley cincang
- 2 bawang putih cincang
- garlic powder, blackpepper, salt
- 1/4 lemon atau lime atau 2sdm white wine vinegar
- 2 cup white wine
Langkah
-
Tumis bombay dengan olive oil hingga warna bening lalu masukkan wortel dan tomat. Aduk2 terus hingga setengah empuk lalu tambahkan mussel atau seafood lain. Jika sudah agak lengket tambahkan white wine lalu di rebus hingga mendidih
-
Masukkan bawang putih, italian seasoning, garam, lada hitam, lime/vinegar. Jika bumbu sudah meresap masukkan nasi dan parsley cincang.
-
Aduk terus dengan api dikecilkan hingga mengering dan texturnya seperti rissoto. Hidangkan panas2
Demikianlah tadi Resep Seafood rissoto, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Seafood rissoto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seafood rissoto Dari Wie Thema diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seafood rissoto Dari Wie Thema dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-seafood-rissoto-dari-wie-thema.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.