Resep Sayur Asam Ikan Mas Panggang oleh Gusti Nithaa
Berikut ini adalah cara memasak Sayur Asam Ikan Mas Panggang. Resep Sayur Asam Ikan Mas Panggang yang dibuat oleh Gusti Nithaa bisa menjadi 3 porsi.
Resep Sayur Asam Ikan Mas Panggang
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ikan mas segar (1 ekor)
- 500 ml air
- 5 cm lengkuas di iris tipis
- 3 buah cabe merah besar belah dua
- 2 buah cabe hijau belah dua
- 5 siung bawang merah (iris)
- 3 buah asam kandis
- 1/2 potong terasi (#opsi.., saya pakai terasi ABC)
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 3 batang lengkuas muda..., ambil bagian dalam potong 3 cm (klw gak ada juga gpp..., ini krna d rumah banyak pohon laos.., dan kebiasaan temurun keluarga..., dan rasanya juga lebih enak dan segar)
Cara Membuat
-
Potong ikan menjadi 3 bagian (sesuai selera)
-
Panggang ikan dalam oven dg panas 180° selama 20 menit (sesuai oven masing2 yaa ;))
-
Rebus air..., masukkan lengkuas yang sudh d iris, cabe, bawang, asam kandis, terasi, kemudian batang laos muda..., tunggu sampai mendidih
-
Masukkan ikan yang sudah d panggang
-
Beri garam dan gula secukupnya
-
Angkat dan sajikann....,
Itulah Resep Sayur Asam Ikan Mas Panggang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Asam Ikan Mas Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asam Ikan Mas Panggang Karya Gusti Nithaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asam Ikan Mas Panggang Karya Gusti Nithaa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-sayur-asam-ikan-mas-panggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.