Resep Sambalado tanak khas Padang oleh Devi Hastuty
Berikut ini adalah resep masakan Sambalado tanak khas Padang. Resep Sambalado tanak khas Padang yang dishare oleh Devi Hastuty bisa jadi .
Resep Sambalado tanak khas Padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa (jadikan santan)
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ons cabe merah giling
- 2 lembar daun kunyit
- 1 ons ikan teri ukuran besar
- 1/4 kg baby potato belah dua (tidak usah kupas kulit) cukup cuci bersih
- 10 butir telur puyuh (boleh telur ayam)
- 1 papan petai (boleh diganti jengkol)
- segenggam rimbang (lenca)
- secukupnya garam
- penyedap (jika suka)
Langkah
Pertama, haluskan bumbu bawang kemudian masukkan ke kuali dengan cabe giling, daun kunyit dan santan
Aduk santan dengan bumbu supaya tidak pecah, stelah panas masukkan semua bahan teri, kentang, telur, petai dan lenca/rimbang, aduk dengan api sedang sampai santan agak mengering dan mengeluarkan minyak, jangan lupa tambahkan garam dan penyedap
Sambalado tanak siap dihidangkan dengan lalap mentimum lebih nikmat??
Itulah Resep Sambalado tanak khas Padang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambalado tanak khas Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado tanak khas Padang Kiriman dari Devi Hastuty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambalado tanak khas Padang Kiriman dari Devi Hastuty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-sambalado-tanak-khas-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.