Resep Rica Tulang Ayam (Bumbu iris) oleh swastikaintan
Berikut ini adalah cara membuat Rica Tulang Ayam (Bumbu iris). Resep Rica Tulang Ayam (Bumbu iris) yang ditulis swastikaintan cukup untuk 3 porsi.
Resep Rica Tulang Ayam (Bumbu iris)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 4 sium bawang putih
- 7 sium bawang merah
- 4 buah cabe rawit besar
- 7 buah cabe kriting merah
- 2 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sisir gula merah
- 1 sdt garam
- 1 buah tomat merah sedang
- 1 buah jeruk nipis
- 5 sdm minyak goreng
- 250 ml air
- 2 butir kemiri
Langkah
-
Potong kecil dan cuci tulang. Kemudian rebus dengan menggunakan air 100ml. Angkat dan pisahkan tulang dengan air kaldunya.
-
Cuci bumbu. Iris cincang lembut : bamer, baput, kemiri, kunyit. Iris serong biasa : cabe rawit, cabe kriting, tomat, jahe. Geprek : serai dan lengkuas.
-
Siapkan minyak untuk menumis. Tumis bamer, baput, kemiri. Tunggu agak harum. Kemudian masukkan kunyit, jahe, cabe. Tunggu sebentar lalu masukkan tomat. Tunggu sampai tomat layu.
-
Masukkan gula merah dan garam. Tunggu agak mengental, kemudian masukkan air kaldu 100ml. Tunggu sampai mendidih.
-
Masukkan tulang. Siram dengan 1sdm air perasan jeruk nipis. Aduk dan ratakan. Diamkan sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.
Itulah Resep Rica Tulang Ayam (Bumbu iris), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rica Tulang Ayam (Bumbu iris) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rica Tulang Ayam (Bumbu iris) Karya swastikaintan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rica Tulang Ayam (Bumbu iris) Karya swastikaintan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-rica-tulang-ayam-bumbu-iris-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.