Resep Pecak Ikan Mas khas Betawi oleh Yenny puspita| Mimicookies
Berikut ini adalah resep masakan Pecak Ikan Mas khas Betawi. Resep Pecak Ikan Mas khas Betawi yang dibuat oleh Yenny puspita| Mimicookies bisa jadi 1 porsi.
Resep Pecak Ikan Mas khas Betawi
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan mas buang sisik, buang isi perut..kerut" lalu marinate dgn air jeruk nipis dan garam
- 1 gelas air (mendidih)
- bumbu gonseng diatas wajan tanpa minyak
- 3 cm kencur
- 1 ibu jari jahe
- 7 btr bwang merah
- tumbuk kasar
- 10 biji rawit merah
- 5 biji cabe kriting
- sesuai selera garam, gula, penyedap
- 1 buah jeruk limau
Langkah
-
Goreng ikan mas
-
Tumbuk kasar cabe
-
Masukan bumbu gonseng cukup tumbuk/geprek saja, lalu brti garam, gula, prnyedap
-
Beri air mendidih
-
Siram diatas ikan mas
-
Tambahkan jeruk limau diatasnya..
Itulah Resep Pecak Ikan Mas khas Betawi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pecak Ikan Mas khas Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak Ikan Mas khas Betawi By Yenny puspita| Mimicookies diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak Ikan Mas khas Betawi By Yenny puspita| Mimicookies dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-pecak-ikan-mas-khas-betawi-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.