Resep Paru sapi (hati ampul) khas masakan padang oleh yota_hartini
Berikut ini adalah resep memasak Paru sapi (hati ampul) khas masakan padang. Resep Paru sapi (hati ampul) khas masakan padang yang dibuat oleh yota_hartini bisa jadi .
Resep Paru sapi (hati ampul) khas masakan padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah paru sapi
- secukupnya Air bersih untuk merebus paru
- Minyak goreng
- Bahan halus
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt garam
- Tambahan
- 1 lembar daun salam
- 1 buah sereh
Langkah
Haluskan bahan bumbu halus
Rebus paru dengan sereh dan daun salam selama 5 menit, keluarkan paru lalu iris tipis
Rebus kembali irisan paru dengan bumbu halus, daun salam dan sereh hingga air menyusut
Matikan api
Tiriskan paru, dan goreng dengan minyak goreng panas, hingga paru benar2 kering dan krispi seperti krupuk
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Lebih enak dinikmati dengan bumbu rendang ataupun saus kikil
Itulah tadi Resep Paru sapi (hati ampul) khas masakan padang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Paru sapi (hati ampul) khas masakan padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Paru sapi (hati ampul) khas masakan padang By yota_hartini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Paru sapi (hati ampul) khas masakan padang By yota_hartini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-paru-sapi-hati-ampul-khas-masakan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.