Resep Lumpia Bengkoang oleh Susanti Swanz
Berikut ini adalah cara memasak Lumpia Bengkoang. Resep Lumpia Bengkoang yang dibuat oleh Susanti Swanz cukup untuk .
Resep Lumpia Bengkoang
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 pcs kulit lumpia siap pakai
- 2 buah bengkoang, parut kasar atau potong korek api
- Segenggam ebi, rendam air kurleb 10- 15 menit dan cincang kasar
- Secukupnya garam, lada, kaldu jamur
- Secukupnya pala bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 butir telur, kocok (utk perekat)
- Minyak goreng
- Bahan sambal :
- 20 buah cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- Secukupnya cuka
- Secukupnya garam dan gula
Langkah
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ebi. Biarkan hingga ebi kecoklatan
Masukkan bengkoang, garam, lada, kaldu jamur dan bubuk pala. Aduk rata, angkat dan sisihkan
Siapkan kulit lumpia, masukkan isian bengkoang, bungkus dan rekatkan dgn telur
Goreng hingga kecoklatan. Sajikan dgn sambal
Resep sambal : blender cabe rawit dan bawang putih, tambahkan sedikit air. Didihkan di atas kompor dgn api kecil. Beri cuka, garam dan gula.
Itulah tadi Resep Lumpia Bengkoang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lumpia Bengkoang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpia Bengkoang Dari Susanti Swanz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpia Bengkoang Dari Susanti Swanz dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-lumpia-bengkoang-dari-susanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.