Resep Kue Bawang Kriuk - Bunda Bagus

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Bawang Kriuk - Bunda Bagus
  • Resep Kue Bawang Kriuk oleh Bunda Bagus

    Berikut ini cara memasak Kue Bawang Kriuk. Resep Kue Bawang Kriuk yang dibuat oleh Bunda Bagus dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Kue Bawang Kriuk


    Resep Kue Bawang Kriuk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung terigu
    2. 50 gr tepung tapioka
    3. 1 btr telur
    4. 60 ml air
    5. 1 sdm mentega
    6. 2 btg daun seledri, iris halus
    7. Bumbu halus :
    8. 3 siung bawang putih
    9. 4 siung bawang merah
    10. 1 sdt garam
    11. 1/4 sdt kaldu bubuk jamur

    Langkah

    1. Pertama masak air dan mentega hingga leleh (tdk perlu mendidih). Kemudian dalam sebuah baskom campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur dan irisan seledri. Aduk rata.

    2. Lalu masukkan larutan mentega dan air, uleni hingga padat.

    3. Ini hasil adonannya.

    4. Ambil secukupnya adonan lalu gilas dengan botol hingga tipis. Kemudian potong memanjang.

    5. Lakukan hingga adonan habis.

    6. Setelah itu goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan.

    7. Angkat dan tiriskan.

    8. Setelah dingin simpan di toples tertutup agar tetap renyah.

    9. Kue bawangnya enak, gurih, kriuk bikin nagih.




    Itulah Resep Kue Bawang Kriuk, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Bawang Kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Bawang Kriuk - Bunda Bagus diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Bawang Kriuk - Bunda Bagus dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-kue-bawang-kriuk-bunda-bagus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.