Resep Kue Bangkit Santan Dari Widia Ningsih Liem

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Bangkit Santan Dari Widia Ningsih Liem
  • Resep Kue Bangkit Santan oleh Widia Ningsih Liem

    Inilah resep memasak Kue Bangkit Santan. Resep Kue Bangkit Santan yang dibuat oleh Widia Ningsih Liem cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Kue Bangkit Santan


    Resep Kue Bangkit Santan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 420 gr Tepung Sagu sangrai
    2. 3 butir Kuning Telur
    3. 200 gr Gula Pasir (diblender)
    4. 1/2 sdt Garam
    5. 150 ml Santan Kental
    6. secukupnya Daun Pandan muda

    Langkah

    1. Larutkan garam dalam santan.

    2. Mixer gula dan telur sampai creamy

    3. Masukkan adonan telur kedalam tepung, aduk rata

    4. Tuang santan sedikit-sedikit kedalam tepung sambil diaduk/ulen

    5. Cetak dengan suhu 120°C sampai matang (foto sblm dioven)

    6. NOTE 1: gunakan pandan muda utk sangrai tepung biar wangi

    7. NOTE 2: Selalu taburi tepung pada cetakan

    8. NOTE 3: Jika ingun dimasak dlu santannya jg bisa ia. Masak santan dengan gula dan garam, biarkan dingin, baru digunakan. Telur tetap kocok sampai creamy

    9. Update: 13 Juli 2017 saya pake tepung sagu alini, sedangkan pas pertama x coba saya pake tepung tapioka. Dan mnrt saya enakan pake tapioka daripada tepung sagu.




    Itulah Resep Kue Bangkit Santan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Bangkit Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Bangkit Santan Dari Widia Ningsih Liem diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Bangkit Santan Dari Widia Ningsih Liem dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-kue-bangkit-santan-dari-widia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.