Resep Kue Bangkit Santan oleh Widia Ningsih Liem
Inilah resep memasak Kue Bangkit Santan. Resep Kue Bangkit Santan yang dibuat oleh Widia Ningsih Liem cukup untuk .
Resep Kue Bangkit Santan
Porsi:
Bahan-bahan
- 420 gr Tepung Sagu sangrai
- 3 butir Kuning Telur
- 200 gr Gula Pasir (diblender)
- 1/2 sdt Garam
- 150 ml Santan Kental
- secukupnya Daun Pandan muda
Langkah
Larutkan garam dalam santan.
Mixer gula dan telur sampai creamy
Masukkan adonan telur kedalam tepung, aduk rata
Tuang santan sedikit-sedikit kedalam tepung sambil diaduk/ulen
Cetak dengan suhu 120°C sampai matang (foto sblm dioven)
NOTE 1: gunakan pandan muda utk sangrai tepung biar wangi
NOTE 2: Selalu taburi tepung pada cetakan
NOTE 3: Jika ingun dimasak dlu santannya jg bisa ia. Masak santan dengan gula dan garam, biarkan dingin, baru digunakan. Telur tetap kocok sampai creamy
Update: 13 Juli 2017 saya pake tepung sagu alini, sedangkan pas pertama x coba saya pake tepung tapioka. Dan mnrt saya enakan pake tapioka daripada tepung sagu.
Itulah Resep Kue Bangkit Santan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Bangkit Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Bangkit Santan Dari Widia Ningsih Liem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Bangkit Santan Dari Widia Ningsih Liem dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-kue-bangkit-santan-dari-widia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.