Resep Kerupuk Nasi oleh de'pawon mair (Irma Rahmawati)
Berikut ini adalah cara membuat Kerupuk Nasi. Resep Kerupuk Nasi yang dishare oleh de'pawon mair (Irma Rahmawati) bisa jadi .
Resep Kerupuk Nasi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg nasi
- 500 ml air bersih
- 1 sdt garam halus
- 1 bks masako/royco(opsional)
- Secukupnya tepung kanji/tapioka, sampai adonan bisa dipulung
- Bahan bumbu yg dihaluskan:
- 2 sdm ketumbar
- 10 cabe merah keriting(skip)
- 1 bonggol besar bawang putih
- Bahan untuk merebus adonan:
- Secukupnya air, minyak goreng
Langkah
Didihkan air dipanci beri sedikit minyak.
Blender nasi dengan air sampai halus. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam dan masako aduk rata.
Tambahkan tapioka sampai adonan bisa dipulung. Cetak adonan seperti pempek lenjer lalu rebus di air mendidih hingga terapung. Angkat dan dinginkan.(Note: bila ingin pinggirnya ada warnanya bisa direndam pewarna sebentar)
Setelah dingin simpan didalam kulkas bukan di frezer tapi dibawah saja selama semalaman.
Jika sudah semalaman adonan kerupuk mengeras dan bisa dipotong, pastikan memotongnya tipis agar hasilnya bagus.
Jemur sampai kering.
Siap untuk digoreng. Hasilnya bagus merekah seperti kerupuk pasaran.
Itulah tadi Resep Kerupuk Nasi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerupuk Nasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerupuk Nasi Karya de'pawon mair (Irma Rahmawati) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerupuk Nasi Karya de'pawon mair (Irma Rahmawati) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-kerupuk-nasi-karya-de-mair-irma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.