Resep Keripik Kangkung #pr_cemilankriuk oleh Diana Endri Rosisca
Berikut ini cara memasak Keripik Kangkung #pr_cemilankriuk. Resep Keripik Kangkung #pr_cemilankriuk yang ditulis Diana Endri Rosisca bisa jadi .
Resep Keripik Kangkung #pr_cemilankriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 lbr daun Kangkung
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 2 sdm air kapur sirih
- 3 lbr daun jeruk, buang tulang dan iris halus
- 150 ml santan kental
- 1 btr telur ayam uk.kecil
- ? bumbu halus ::
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 btr kemiri
- 1 ruas kencur
- secukupnya gula garam dan kaldu bubuk
Langkah
-
Haluskan bumbu, campur dg tepung2an tambahkan air kapur dan santan sedikit demi sedikit, aduk rata sampe agak kental dan jgn terlalu encer...jadi nanti kalo daun kangkungnya di celupkan adonannya bisa nempel ke daunnya..test rasa ya.
-
Cuci bersih daun kangkung, tiriskan.
-
Panaskan wajan dgn minyak banyak, celupkan daun kangkung ke adonan satu persatu.
-
Goreng sampe kering dan kuning keemasan, tiriskan. Jgn terlalu banyak waktu gorengnya.
-
Sajikan...kalo mau awet kriuknya bisa di simpan di toples.
Demikianlah tadi Resep Keripik Kangkung #pr_cemilankriuk, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Keripik Kangkung #pr_cemilankriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Kangkung #pr_cemilankriuk By Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Kangkung #pr_cemilankriuk By Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-keripik-kangkung-prcemilankriuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.