Resep Kelo kuning kutuk (ikan gabus) oleh Arofah
Berikut ini adalah resep masakan Kelo kuning kutuk (ikan gabus). Resep Kelo kuning kutuk (ikan gabus) yang dishare oleh Arofah bisa disajikan .
Resep Kelo kuning kutuk (ikan gabus)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan gabus (kutuk), potong sesuai selera
- secukupnya asam mentah / asam mateng/air asam
- 6 buah tomat / selera, dipotong potong
- 2 ruas lengkuas, iris tipis/ dikeprak
- 2 buah terong, potong potong
- 6 lembar kol, iris kasar aja
- daun bawang merah secukupnya (saya lupa beli)
- air untuk kuah secukupnya (sy suka agak banyak, segerr)
- secukupnya rawit diutuhkan
- bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya merica
- 2 ruas kunyit
Langkah
Didihkan air secukupnya, beri asam mentah / air asam
Setrlah mendidih masukkan bumbu halus dan lengkuas
Masukkan ikan, didihkan sekali, kecilkan api, beri garam (jangan pake gula yaa ntar amis jadinya dan aneh rasanya), lanjutkan memasak dengan api kecil hingga kaldu keluar semua
Masukkan sayur (kol dan terong), tomat, masak hingga sayur matang, matikan api
Siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Kelo kuning kutuk (ikan gabus), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kelo kuning kutuk (ikan gabus) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kelo kuning kutuk (ikan gabus) By Arofah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kelo kuning kutuk (ikan gabus) By Arofah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-kelo-kuning-kutuk-ikan-gabus-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.