Resep Kari Ikan (Yellow Fish Curry) oleh Gabrielle Devana
Dibawah ini adalah cara memasak Kari Ikan (Yellow Fish Curry). Resep Kari Ikan (Yellow Fish Curry) yang ditulis Gabrielle Devana bisa jadi .
Resep Kari Ikan (Yellow Fish Curry)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan daging putih
- 4 lembar daun jeruk dan salam
- 200 ml santan kental
- 200 gr kacang panjang
- 4 buah kentang bagi empat
- 1 sdm sambal
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 4 cup air
- Secukupnya garam lada penyedaprasa
- Bumbu halus:
- 2 batang serai
- Segenggam bawang merah
- 7 bawang putih
- 7 cm kunyit
- Seruas jahe lengkuas
- 4 butir kemiri
Langkah
-
Tumis semua bumbu sampai harum.
-
Tambahkan air diikuti dengan santan. Aduk terus jangan sampai santaan pecah
-
Masukkan kentang, masak sampai setengah matang.
-
Masukkan ikan, masak sampai setengah matang.
-
Terakhir masukkan kacang panjang.
-
Masak sampai semua matang.
-
Koreksi rasa. Tambahkan garam gula lada dan penyedap rasa.
-
Sajikan dengan daun kemangi
Itulah Resep Kari Ikan (Yellow Fish Curry), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari Ikan (Yellow Fish Curry) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Ikan (Yellow Fish Curry) Kiriman dari Gabrielle Devana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Ikan (Yellow Fish Curry) Kiriman dari Gabrielle Devana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-kari-ikan-yellow-fish-curry.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.