Resep Kari Ayam oleh Christine Natalia
Inilah resep cara membuat Kari Ayam. Resep Kari Ayam yang dibuat oleh Christine Natalia bisa disajikan 4-5 porsi.
Resep Kari Ayam
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (jantan/kampung) dipotong menjadi 10 bagian
- 3 buah wortel, potong memanjang
- 4 buah kentang, potong dadu sedang
- 2-3 ruas kunyit
- 3 cabe merah besar
- 3 cabe merah keriting
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 200 ml santan cair (bisa pakai santan siap pakai instant)
- 1 lembar daun salam
- 1 batang daun sereh, memarkan
- secukupnya Garam, gula
- Minyak goreng untuk menumis
- Bawang goreng sebagai pelengkap
- 1000 ml air untuk merebus
Langkah
-
Haluskan bumbu-bumbu dengan cara blender/uleg cabe merah besar, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih,kunyit
-
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan ayam yang telah dipotong
-
Siapkan air rebusan dalam panci, setelah mendidih masukkan tumisan bumbu dan ayam ke dalam panci
-
Masukkan wortel dan kentang ke dalam panci, masukkan salam dan sereh, garam dan gula secukupnya
-
Tunggu hingga mendidih, masukkan santan sambil diaduk agar santan tidak pecah
-
Kari ayam siap disajikan!
Demikianlah Resep Kari Ayam, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Ayam - Christine Natalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Ayam - Christine Natalia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-kari-ayam-christine-natalia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.