Resep Gyoza / Jiao Zi / Kuo Tie Shandong Karya Lingling

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gyoza / Jiao Zi / Kuo Tie Shandong Karya Lingling
  • Resep Gyoza / Jiao Zi / Kuo Tie Shandong oleh Lingling

    Dibawah ini adalah cara memasak Gyoza / Jiao Zi / Kuo Tie Shandong. Resep Gyoza / Jiao Zi / Kuo Tie Shandong yang ditulis Lingling bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Gyoza / Jiao Zi / Kuo Tie Shandong


    Resep Gyoza / Jiao Zi / Kuo Tie Shandong


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bahan kulit :
    2. 250 gram terigu
    3. 1/2 sdm garam
    4. secukupnya air
    5. bahan isi :
    6. 500 gram sawi putih,cincang halus peras airnya
    7. 150 gr daging giling
    8. 50 gr udang cincang kasar
    9. 1 ruas jahe di parut
    10. 2 bh daun bawang besar,cincang
    11. 5 siung bawang putih di cincang
    12. 1 sdm dashi/kaldu jamur
    13. daun ketumbar secukupnya iris halus
    14. 2 sdm kecap ikan
    15. minyak wijen
    16. bahan sambel :
    17. 5 sdm saos cabe botol
    18. 1 sdm minyak wijen
    19. 5 batang daun ketumbar
    20. 2 siung bawang putih cincang halus
    21. secukupnya air

    Langkah

    1. Bahan kulit : campur terigu dengan garam lalu masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis. Tutup dengan serbet . sisihkan

    2. Campur semua bahan isi cicipi dulu rasanya jika kurang tambahin bumbu hingga sesuai selera

    3. Uleni adonan kulit lagi sampe kalis.bagi 4 adonan
      Ambil satu bagian sisanya ditutup kain
      Gulung adonan hingga berbentuk pipa lalu potong 0,5 cm

    4. Tekan adonan hingga berbentuk koin lalu di giling hingga melebar

    5. Isi daging secukupnya,jangan terlalu penuh nanti bisa sobek lalu dilipat seperti di gambar

    6. Taruh tepung di dasar tempat menyimpan jiaozi agar tidak lengket
      Masukkan kedalam freezer,bekukan
      Bisa tahan 1-2 minggu dalam keadaan beku

    7. Siapkan teflon beri 2 sdm minyak tata jiao zi lalu nyalakan api
      Masak hingga bawah nya kuning lalu masukkan air mateng 50cc kemudian tutup.

    8. Setelah airnya habis matikan kompor
      Tempelkan piring ke teflon lalu di balikkan

    9. Untuk sambel campur bahan lalu diaduk rata
      Sajikan selagi hangat

    10. Bisa juga kalau mau di rebus seperti pangsit kuah mom
      Happy Cooking




    Demikianlah tadi Resep Gyoza / Jiao Zi / Kuo Tie Shandong, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Gyoza / Jiao Zi / Kuo Tie Shandong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gyoza / Jiao Zi / Kuo Tie Shandong Karya Lingling diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gyoza / Jiao Zi / Kuo Tie Shandong Karya Lingling dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-gyoza-jiao-zi-kuo-tie-shandong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.