Resep Dendeng Balado oleh Amelia Afdi
Inilah resep memasak Dendeng Balado. Resep Dendeng Balado yang dishare oleh Amelia Afdi bisa disajikan .
Resep Dendeng Balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (saya pakai has dalam)
- 2 buah kentang
- Bumbu ungkep halus :
- 2 cm jahe
- 5 buah bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 buah asam kandis
- secukupnya air
- secukupnya Garam
- Bumbu halus :
- 1 buah tomat
- 10 buah cabe merah keriting
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 150 ml minyak goreng
Langkah
-
Cuci daging, kemudian potong setebal 1 cm dengan lebar sekitar 5 cm (kayak potongan daging untuk gepuk) lalu ungkep hingga lunak.
-
Kupas kentang, cuci, kemudian potong panjang lalu goreng hingga kekuningan
-
Daging yang sudah di ungkep kemudian di pukul dengan batu giling. Aku pake ini. Asal penyet aja, jangan terlalu keras takut dagingnya hancur.
-
Panaskan minyak goreng, lalu goreng daging. Jangan terlalu kering, karena daging sebelumnya sudah lama direbus. Kurleb, 5 menitan dibolak balik.
-
Minyak bekas menggoreng daging digunakan untuk menggoreng bumbu halus (jika tomat diiris, maka masukkan tomat terlebih dahulu hingga layu baru bumbu halus), setelah matang, koreksi rasa. Lalu masukkan daging yang sudah digoreng dan kentang. Aduk rata. Hidangkan.
-
Selamat mencoba ??
Itulah tadi Resep Dendeng Balado, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Balado - Amelia Afdi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Balado - Amelia Afdi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-dendeng-balado-amelia-afdi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.