Resep Bubur Ayam Chinese oleh Indah Lie
Inilah resep cara membuat Bubur Ayam Chinese. Resep Bubur Ayam Chinese yang dibuat oleh Indah Lie cukup untuk 5 porsi.
Resep Bubur Ayam Chinese
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 cangkir Beras
- 1/2 ekor Ayam Kampung
- 2 liter Air
- 10 sendok makan Kecap Asin
- 1 sendok makan Garam
- 1 sendok teh Merica
- 3 sendok makan Angciu
- 2 sendok makan Minyak Wijen
Langkah
Rebus ayam sampai matang kemudian angkat dan pisahkan daging ayam dari tulangnya kemudian sisihkan.
Cuci bersih beras kemudian masak dengan air kaldu ayam beserta dengan tulangnya sampai menjadi bubur.
Suwir daging ayam kemudian campurkan ke dalam kecap asin.
Jika bubur sudah mulai mengental, masukkan ayam beserta kecap asin, garam , angciu, minyak wijen dan merica.
Masak sampai bentuk nasi sudah menjadi bubur.Tambahkan topping telur rebus, cakwe dll sesuai selera.
Demikianlah tadi Resep Bubur Ayam Chinese, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bubur Ayam Chinese diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Ayam Chinese - Indah Lie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Ayam Chinese - Indah Lie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-bubur-ayam-chinese-indah-lie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.