Resep Bihun Kuah Udang oleh Ujiani Utami
Berikut ini cara membuat Bihun Kuah Udang. Resep Bihun Kuah Udang yang dibuat oleh Ujiani Utami cukup untuk 2-3 porsi.
Resep Bihun Kuah Udang
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 120 gr atau 2 keping bihun jagung
- 1 ons udang
- 1 ikat kecil sawi
- Secukupnya kembang kol
- 1 buah wortel ukuran kecil
- Secukupnya daun bawang dan seledri
- 2 butir telur
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 liter air
- 2 sdm mentega
Langkah
-
Buat kaldu, caranya cuci bersih udang. Masukan udang dan sedikit garam rebus dengan air sampai mendidih dan warna udang berubah merah. Matikan api, tunggu sampai dingin. Ambil daging udang, sisihkan. Saring air kaldu dan siap digunakan
-
Goreng udang dengan 1 sdm mentega, sisihkan
-
Rebus sebentar bihun jagung, angkat dan tiriskan
-
Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis dengan mentega hingga harum
-
Masukan air kaldu 5 sdm lalu masukan telur. Masak setengah matang
-
Masukan sayur yg sudah dipotong-potong dan semua bumbu
-
Masukan air kaldu, masak sampai mendidih
-
Tata bihun jagung dan udang kedalam mangkok, siram dengan kuah. Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Bihun Kuah Udang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bihun Kuah Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Kuah Udang By Ujiani Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Kuah Udang By Ujiani Utami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-bihun-kuah-udang-by-ujiani-utami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.