Resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak) - Aisya Ayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak) - Aisya Ayu
  • Resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak) oleh Aisya Ayu

    Inilah cara memasak Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak). Resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak) yang dishare oleh Aisya Ayu bisa jadi 4-5 porsi.



    gambar untuk resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak)


    Resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak)


    Porsi: 4-5 porsi

    Bahan-bahan

    1. Untuk Ayam Goreng:
    2. 500 gr daging ayam segar (saya pakai bagian sayapnya saja)
    3. Secukupnya jeruk nipis
    4. 1 sdt garam
    5. 1 sdt lada bubuk
    6. 5 sdm tepung maizena
    7. 2 sdm tepung terigu
    8. 2 sdm tepung beras
    9. 1 butir telur, kocok
    10. Untuk Saus:
    11. 2 sdm minyak goreng
    12. 2 siung bawang putih, geprek dan cacah
    13. 2 sdm air
    14. 3 sdm saus sambal
    15. 3 sdm saus tomat
    16. 1 sdm saus tiram
    17. 1 sdt perasan jeruk nipis
    18. 2 sdm gula
    19. 1/4 sdt garam
    20. 1/4 sdt lada
    21. 1/2 sdt cabai bubuk (bisa ditambah kalau mau lebih pedas tapi diskip juga boleh)
    22. Secukupnya wijen sangrai untuk topping

    Langkah

    1. Cuci bersih ayam. Potong kecil-kecil. Jika menggunakan bagian sayapnya saja, potong menjadi dua. Buang bagian ujung sayap yang kecil. Jangan lupa disayat sedikit agar bumbu meresap dan matang sempurna. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan.

    2. Campur tepung maizena, tepung terigu dan tepung beras dalam wadah. Beri sejumput garam dan lada.

    3. Di wadah terpisah, berikan 1/2 sdt garam dan lada pada ayam yang sudah dicuci bersih. Remas-remas ayam. Masukkan telur yang sudah dikocok.

    4. Balurkan ayam dengan campuran tepung secara merata. Cubit-cubit ayam sebelum digoreng.

    5. (double frying method) 1) Panaskan penggorengan dengan api besar. Jika sudah panas, masukkan ayam. Jika wajan penggorengan kecil, penggorengan bisa dilakukan dua kali. Goreng sekitar 7-10 menit sampai agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan beberapa menit.

    6. 2) goreng kembali ayam dengan api sedang sampai coklat keemasan. Tiriskan.

    7. Tumis bawang putih sampai wangi di atas penggorengan dengan api kecil. Masukkan semua bahan saus. Aduk terus sampai mulai meletup-letup. Masukkan ayam goreng. Aduk rata sampai semua potongan ayam diselimuti saus.

    8. Berikan taburan wijen. Hidangkan selagi panas. Selamat mencoba!




    Demikianlah Resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak) - Aisya Ayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Pedas Manis Korea (Yangnyeom Tongdak) - Aisya Ayu dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-ayam-pedas-manis-korea-yangnyeom.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.