Resep Ayam Kentaki Rumahan oleh Vina Ervina
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam Kentaki Rumahan. Resep Ayam Kentaki Rumahan yang dishare oleh Vina Ervina bisa jadi .
Resep Ayam Kentaki Rumahan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor dada ayam, potong2 sesuai selera
- 200 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 100 gr tepung tapioka
- secukupnya air
- Bahan Yang Dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- Bahan Pencelup :
- 150 gr tepung terigu
- 75 gr tepung tapioka
- 1 bks royco ayam
Langkah
-
Rendam ayam dgn bumbu halus sekitar 10menit, pisahkan
-
Buat tepung terigu, tapioka dan telur tambahkan air secukupnya jgn kental jangan juga encer,, aduk hingga butiran2 halusnya menghilang kemudian masukkan ayam yg sdh direndam tadi, aduk2 hingga seluruh ayam tertutup tepung
-
Buat bahan pencelup jadi satu,, kemudian masukkan ayam yg sdh dilumuri tepung,, remas2 sambil dicubit2, kemudian angkat tepuk2, goreng di dlm minyak panas hingga kekuningan, kemudian angkat tiriskan.
-
Note : atur api jgn sampai terlalu besar, karna ayam bisa masak diluar dan msh mentah didalam
-
Sajikan dengan saus sambel, selamat mencoba ^_^
Itulah tadi Resep Ayam Kentaki Rumahan, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Kentaki Rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kentaki Rumahan Kiriman dari Vina Ervina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kentaki Rumahan Kiriman dari Vina Ervina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-ayam-kentaki-rumahan-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.