Resep Ayam Garang Asem Dari Cooking with Sheila

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Garang Asem Dari Cooking with Sheila
  • Resep Ayam Garang Asem oleh Cooking with Sheila

    Dibawah ini adalah resep memasak Ayam Garang Asem. Resep Ayam Garang Asem yang dishare oleh Cooking with Sheila bisa disajikan .



    resep Ayam Garang Asem


    Resep Ayam Garang Asem


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
    2. 1-2 butir jeruk nipis
    3. 8 butir bawang merah, iris tipis
    4. 6 siung bawang putih, iris tipis
    5. 12 buah belimbing wuluh, potong 1 cm
    6. 5 buah tomat hijau, potong besar
    7. Cabai rawit merah dan hijau, sebagian iris serong dan sebagian utuh
    8. 6 iris jahe tipis saja
    9. 6 iris lengkuas tipis saja, memarkan
    10. 6 batang serai, memarkan
    11. 12 lbr daun jeruk, sobek
    12. 6 lbr daun salam
    13. 750 mL air
    14. secukupnya Garam dan merica
    15. 2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
    16. secukupnya Gula pasir
    17. secukupnya Minyak goreng

    Langkah

    1. Cuci bersih ayam dan rendam 15 menit dengan air jeruk nipis dan garam. Cuci bersih dan tiriskan. - Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. - Tambahkan ayam dan masak hingga kulit berubah warna. - Tuang air dan bumbuhi garam, merica, gula dan kaldu bubuk. Didihkan dan koreksi rasa. Matikan api dan dinginkan sebentar.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Siapkan 2 lbr daun pisang yang besar. Di tengahnya beri plastik supaya tidak bocor. Isi dengan ayam. Beri tumisan bawang merah, bawang putih, seiris jahe, seiris lengkuas, sebatang serai, 2 lbr daun jeruk, selembar daun salam, irisan atau cabai rawit utuh, irisan tomat hijau dan belimbing wuluh. Beri kuah secukupnya kurleb 150 mL. Tutup rapat. Tusuk dengan tusuk gigi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Lakukan hingga ayam habis. Saya dapatkan 5 bungkus (2 dada, 2 paha dan sayap) Bila tidak ada daun pisang, skip proses ini dan masak saja di atas panci. – Siapkan alat pengukus, kukus selama minimal 60-90 menit tergantung ayam kampungnya. Bila muda, lebih cepat empuk. – Sajikan selagi panas dengan nasi putih. Untuk 5 bungkus besar

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Ayam Garang Asem, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ayam Garang Asem diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Garang Asem Dari Cooking with Sheila diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Ayam Garang Asem Dari Cooking with Sheila dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-ayam-garang-asem-dari-cooking.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.