Resep Ayam Bakar Taliwang oleh Ida ayu Astana
Berikut ini resep cara membuat Ayam Bakar Taliwang. Resep Ayam Bakar Taliwang yang ditulis Ida ayu Astana bisa menjadi 4 porsi.
Resep Ayam Bakar Taliwang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ayam potong cuci dan rendam di air jeruk nipis
- 65 ml santan kara di larutkan dengan 500 ml air
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 ruas kencur
- 2 bungkus trasi yg 500an
- 4 butir kemiri sangrai
- bawang goreng suka suka
- gula , garam, minyak sayur
Langkah
-
Diam kan ayam dalam rendaman jeruk nipis kurleb 30 menit, smbil menunggu siapkan blender, masukkan cabai, bamer,baput,kemiri,kencur,terasi, gula, garam, dan haluskan mereka semua.
-
Setelah halus panaskan minyak, tumis bumbunya sampai wangi hmmmm, masukkan ayam potong, dan masukan santan kara yg sudah di campur air.
-
Tunggu hingga bumbu meresap atau asat, setelah itu matikan kompor dan tiriskan ayam.
-
Panggang ayam sampai kira2 kelihatan abis di panggang. Sambil di olesin bumbu.
-
Kalau sudah, angkat dan sajikan jgn lupa taburi bawang goreng dan nikmati dengan nasi hangat. Hmmmm yummy
Itulah tadi Resep Ayam Bakar Taliwang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Taliwang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Taliwang Kiriman dari Ida ayu Astana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Taliwang Kiriman dari Ida ayu Astana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/03/resep-ayam-bakar-taliwang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.