Resep Wedang ronde / Wedang jahe +plus ala ala yee???? oleh Wenny Hestiningsih
Berikut ini cara membuat Wedang ronde / Wedang jahe +plus ala ala yee????. Resep Wedang ronde / Wedang jahe +plus ala ala yee???? yang dibuat oleh Wenny Hestiningsih dapat disajikan .
Resep Wedang ronde / Wedang jahe +plus ala ala yee????
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 g jahe merah segar
- 1 batang serai
- 50 g gula jawa
- 3 buah permen Jelly roll homemade
- 5 sdm tepung ketan
- 3 buah tingting kacang potong kecil2
- Setetes pewarna makanan hijau
- 1 lt air
Langkah
Cuci bersih jahe merah. Bakar di atas kompor sampai semua permukaan jahe jadi hitam dan harum. Tusuk pake tusuk sate biar murah untuk membakar. Lalu geprek
Ronde : dalam wadah campur tepung ketan dengan sedikit air dan setetes pewarna. Uleni sampai bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan bentuk bulat beri tingting kacang. Lakukan sampai selesai
Rebus air. Masukan gula jawa. Jahe bakar yg sdh di geprek, serai geprek. Dan ronde. Masak sampai mendidih dan ronde mengampung. Icip jika kurang manis tambahkan gula.
Potong permen Jelly roll jadi dua. Taruh di mangkuk. Siram dengan wedang jahe bersama ronde. Wedang ronde siap menghangatkan malam ini??????
Itulah Resep Wedang ronde / Wedang jahe +plus ala ala yee????, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang ronde / Wedang jahe +plus ala ala yee???? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang ronde / Wedang jahe +plus ala ala yee???? - Wenny Hestiningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang ronde / Wedang jahe +plus ala ala yee???? - Wenny Hestiningsih dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-wedang-ronde-wedang-jahe-plus-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.