Resep Urap Segar (Sambal Krawu) oleh Restiva Laily Ventiyani
Berikut ini resep cara membuat Urap Segar (Sambal Krawu). Resep Urap Segar (Sambal Krawu) yang ditulis Restiva Laily Ventiyani dapat disajikan .
Resep Urap Segar (Sambal Krawu)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bh mentimun
- 1 ikat kacang panjang (isinya 15 buah)
- 10 bh tempe bungkus daun
- 1/2 bh kelapa (kelapanya yang masih muda)
- untuk bumbu tempe :
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- untuk bumbu sambal :
- 10 bh cabai merah besar
- 2 bh cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 bh kencur ukuran sedang
- 1 sdm garam
- 3 bh daun jeruk
Langkah
-
Untuk tempe, tumbuk dulu bumbunya kemudian masukkan tempe dan goreng sampai warnanya kecoklatan. Potong sesuai selera (kalau saya kecil-kecil)
-
Potong kacang panjang kecil-kecil, potong mentimun
-
Parut kelapa
-
Tumbuk cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, daun jeruk, dan garam
-
Campurkan dengan kelapa.
-
Jadikan kacang panjang dan tempe dalam 1 tempat, tapi pisahkan mentimun karena mentimun cepat keluar airnya.
-
Bumbu juga pisahkan sendiri, kalau ingin makan baru dicampur.
-
Siap dihidangkan ??
Demikianlah Resep Urap Segar (Sambal Krawu), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Urap Segar (Sambal Krawu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap Segar (Sambal Krawu) Dari Restiva Laily Ventiyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap Segar (Sambal Krawu) Dari Restiva Laily Ventiyani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-urap-segar-sambal-krawu-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.