Resep Sayur asam Jakarta - Betawi oleh Risma Ochin
Inilah cara membuat Sayur asam Jakarta - Betawi. Resep Sayur asam Jakarta - Betawi yang dishare oleh Risma Ochin bisa jadi 8 porsi.
Resep Sayur asam Jakarta - Betawi
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 900 ml air
- Kacang panjang
- Daun melinjo
- Labusiam
- Jagung manis
- 2 buah asam / 3sdm larutan air asam
- Pepaya muda
- Nangka sayur
- Buah melinjo
- Kacang tanah
- 2 Cabe hijau besar potong 2 bagian
- 1 sdm irisan gula merah
- secukupnya garam
- Secukupnya gula putih
- Bumbu halus:
- 2 kemiri bakar
- 3 buah cabe merah keriting
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
Langkah
-
Cuci semua bahan. Potong-potong nangka sayur, pepaya muda, labusiam dan kacang panjang sesuai selera.
-
Masak 900ml air, masukkan bahan yang keras terlebih dahulu: pepaya muda, labusiam, nangka sayur, jagung manis, buah melinjo, kacang tanah.
-
Jika sudah mendidih, masukan bumbu halus, irisan gula jawa, buah asam/ larutan air asam. Aduk sebentar.
-
Masukkan daun melinjo, cabe hijau dan kacang panjang. Terakhir masukkan garam dan gula sesuai selera. Tunggu hingga daun melinjo layu. Cicipi dan selesai deh. Selamat menikmati.
Demikianlah Resep Sayur asam Jakarta - Betawi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur asam Jakarta - Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur asam Jakarta - Betawi Kiriman dari Risma Ochin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur asam Jakarta - Betawi Kiriman dari Risma Ochin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-sayur-asam-jakarta-betawi-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.